10 секретов молодой хозяйке на заметку
1. Домовитые хозяйки никогда не выбрасывают с цитрусовых кожицу в мусорное ведро, прежде чем не сняли с апельсинов, лимонов и мандаринов цедру. Лучше всего делать это с помощью мелкой терки или ножа. Главное – не захватывать бедую часть, которая находиться под коркой, потому что именно она способствует горечи, которая будет совсем не кстати в ваших любимых блюдах.
2. Если вы не хотите очищать цитрусовые от цедры, прежде чем избавиться от них, вы можете сдавить корки так, чтобы они выбрузнули в окружающее пространство эфирные масла. А это – самый лучший и экологически безопасный ароматизатор.
3. Цедру можно использовать не только для выпечки пирогов. Ее можно добавить в варенье, чтобы освежить его и придать удивительный аромат. Также цедра цитрусовых активно используется в соусах, муссах и киселях.
4. Цедрой можно запастись впрок, если вы точно знаете, как это правильно делать. Например, нужно натереть ее на терке, высушить и смешать с сахаром. Пропорция – один к одному. То есть на стакан сахарного песка потребуется такое же количество цедры. Для хранения нужно подобрать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, а еще – темное и прохладное местечко в вашем доме.
5. Если вы очень любите овсяные хлопья и являетесь ярым приверженцем здорового образа жизни, приготовьте из овсяных хлопьев кисель и напиток.
6. Если у вас ожирение, каждое утро начинайте с овсяной каши. Помните, что она очень полезна тем, кому прописано лечебное питание. Не лишайте деток подобного здорового лакомства.
7. В каши можно добавлять любимые продукты. Особым спросом пользуется луковая зажарка, овощи, ягоды и фрукты. Но мы не добавляем один из самых полезных продуктов, которые весьма интересно будет гармонировать с подобными блюдами. Это натуральный твердый сыр. А чтобы каша была еще вкуснее, не забудьте добавить в нее ломтик сливочного масла.
8. А вы пробовали мариновать тыкву? Но только помните, что для такого случая годится только те плоды, которые достигают в диаметре пять сантиметров.
9. Если вы отыскали в своем холодильнике кусок засохшего сыра, не спешите его выбрасывать. Ведь его можно натереть на терке и посыпать ими горячие блюда. Например, макароны, яичницу, омлет и мясо.
10. Не думайте, что приготовить лосятину, медвежатину и кабанину очень просто. Чтобы такое мясо не получилось жестким, его следует пред самым приготовлением хорошенько замариновать. Сайт с проститутками Иркутска: girls38.ru Сохрани, чтобы не потерять