Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Ростове на Дону, Казани, Краснодаре, Самаре, Праге, Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 112,9371 руб.
USD = 108,4844 руб.
GBP = 136,1588 руб.
ВАШ ГОРОД:
Для агентств и частных лиц: +7(495)933-53-05
понедельник-пятница 1000-1900 
VK Telegram Skype

Это интересно

Туризм во Франции

Эйфелева башня, Париж

Франция — самая посещаемая страна в мире (по количеству приезжающих иностранцев); Париж — самый туристический город; Эйфелева башня — самая посещаемая и популярная в мире достопримечательность, а это означает, что Франция — бесспорная чемпионка мирового туризма.
Однако доход от международного туризма намного выше в США (81,7 миллиарда долл.), чем во Франции (42,3 миллиарда долл.), что объясняется более кратким пребыванием туристов во Франции: приезжающие в Европу стремятся посетить и соседние, не менее привлекательные страны. К тому же французский турист больше семейный, чем деловой, что также объясняет меньшие расходы туристов во Франции.
В 2010 году Францию посетило около 76,8 миллиона человек— абсолютный рекорд. Внешний баланс французского туризма позитивный: в 2000 году доход от туризма составил 32,78 миллиарда евро, тогда как французские туристы, путешествовавшие за границу, израсходовали только 17,53 миллиарда евро.
То, что без сомнения привлекает приезжающих во Францию — это большое разнообразие пейзажей, длинные линии океанического и морского побережий, умеренный климат, множество различных памятников, а также престиж французской культуры, кухни и образа жизни.

Рестораны

Ресторан, как явление культурной жизни, место, где не только можно предаваться гастрономическим изыскам, но и общению в дружеском кругу, был «изобретен» именно в Париже. Еще в 18 веке искушенная французская публика предпочитала держать собственного повара, в крайнем случае, приглашать приходящего повара. Первый ресторан с полноценным меню и индивидуальным обслуживанием открылся в районе Лувра в 1765 году.
Сегодня парижские рестораны предлагают такой ассортимент блюд французской кухни, что на то чтобы попробовать каждое из них и целой жизни будет мало.
Многие парижские рестораны не работают в выходные, а некоторые закрыты еще и в понедельник.

Парижский ресторан-легенду «Le Grand Vefour» , расположенный в садах Пале Рояль, можно смело включать в свою экскурсионную программу. Ресторан декорирован в стиле Директории: роспись на стенах, цветные витражи, мебель ампир. По оценкам антикваров, некоторые предметы интерьера ресторана являются уникальными произведениями искусства и стоят баснословных денег. Ресторан имеет три звезды Micheline, а средний счет составит 150 евро с человека.

Любимец парижан Жерар Депардье открыл в Париже два ресторана. Отличительная черта ресторана «L’Ecaille de la Fontaine»  — разнообразные блюда из морепродуктов и устрицы. Интерьер ресторана украшен многочисленными фотографиями владельца. Ресторан работает по крайне странному графику: он закрыт не только по субботам и воскресеньям, но также и весь август.
Самые необычные рестораны Парижа — «Le Jules Verne», расположенный на высоте 125 метров, на обзорной площадке Эйфелевой башни, и «Dans le Noir», в котором трапезы происходят в кромешной темноте, что как полагают, обостряет наслаждение вкусом поедаемых блюд.

Виноделие

По производству вина с Францией конкурирует только Италия. В каждой провинции выращиваются свои сорта винограда и производятся свои сорта вин. Преобладают сухие вина. Такие вина обычно называют по сорту винограда — , Совиньон Блан, Каберне Совиньон и т. д. Вина купажные, то есть из смеси сортов винограда, называются по местности. Во Франции особо славятся шампанские, анжуйские, бордосские и бургундские вина.
Другой знаменитый напиток — коньяк. Это разновидность бренди или виноградной водки. Есть другие разновидности, как, например, арманьяк. Во Франции принято называть коньяком только тот напиток, который изготавливается в окрестностях города Коньяк. Коньяк обычно ничем не закусывают, изредка гурманы оттеняют послевкусие чёрной редькой.
В Нормандии распространён ещё один крепкий напиток — >кальвадос.