Почему Вы выбираете нас:

Наши преимущества:

  • более 20 лет работы в сфере туристического бизнеса;
  • собственные офисы в Москве, Ростове на Дону, Казани, Краснодаре, Самаре, Праге, Карловых Варах;
  • собственный транспортный парк;
  • квалифицированный штат гидов в Праге и Карловых Варах;
  • большой выбор туров по доступным ценам.
КУРС ВАЛЮТ:

EUR = 119,57 руб.
USD = 113,6063 руб.
GBP = 144,3709 руб.
ВАШ ГОРОД:
Для агентств и частных лиц: +7(495)933-53-05
понедельник-пятница 1000-1900 
VK Telegram Skype

Это интересно

5 блюд и напитков, которые надо обязательно попробовать в Венгрии!

1. Halaszle – шикарная венгерская уха

Халасле – это суп венгерских  рыбаков. Его готовят в котелке, он томится на огне всю ночь – получается густым, наваристым и ароматным.

К счастью, сегодня халасле можно попробовать и в ресторанах, а в каких именно – мы расскажем на ушко своим туристам перед отъездом.

Рецептов халасле столько же, сколько в России рецептов борща, и каждый повар настаивает, что только его суп – самый «правильный». Но всегда обязательными ингридиентами являются помидоры, паприка и острый перец.

2. Gulyas – знаменитый на весь мир гуляш

Классический венгерский гуляш – это  суп, хотя по консистенции он больше похож на второе блюдо. Разновидностей гуляша несколько – в разных районах Венгрии его готовят по-разному. Например, бобгуляш (Babgulyas) – это гуляш с фасолью. Это тот самый гуляш, который был воспет Ремарком в «Черном обелиске» – красный, густой, невероятно вкусный.

Конечно, побывать в Венгрии и не попробовать гуляш, нельзя. Найти его не трудно – он есть  в меню любого ресторана.

3. Vadetelek – блюда из дичи.

Оригинальные блюда из мяса косули (Szarvas), кабана (Vaddiszno), зайца (Nyulhus), фазана (Facan) – это отдельная глава венгерской кулинарной эпопеи.

Дичь поставляют в рестораны из окрестных лесов охотничьи хозяйства. Яркий вкус этих блюд  подчеркивают затейливые фруктовые и ягодные соусы с приправами и ароматными травамитравами.

4. Gesztenyepure («гестене пюре») – уникальный десерт из каштана

Печеные каштаны едят во многих странах, но именно в Венгрии из них делают оригинальный десерт – вкусный, сытный и очень дешевый.

В переводе на наши деньги, он стоит всего около 30 рублей.

Готовится он довольно просто. Пюре из печеных каштанов смешивают с ромом, украшают шоколадом, взбитыми сливками, ягодами и подают в креманках.

5. Знаменитые вина Токай Асу

Венгрия – это родина великолепных вин. В любом супермаркете типа «Теско» вы найдете вина из, как минимум, 22 регионов Венгрии.

Наиболее популярны красные сухие и полусухие вина (voros szarazs / voros felszarazs) вина из регионов Виллань, Эгер, Сексард, Шопрон. 

Обязательно попробуйте знаменитые десертные вина Токай Асу – они не экспортируются и продаются только в Венгрии. Правда их специально закупают для высокопоставленных персон – именно это вино смакует порой на десерт королева Англии. Токай Асу разливается только в бутылки 0,5 литра, а на этикетке обязательно будет цифра  3, 4, 5 или 6.