- Главная
- Страны
- Португалия
- Города и курорты
- Армасао де Пера
Армасао де Пера
Армасан-де-Пера – небольшая рыбацкая деревня, которая считается едва ли не старейшим населенным пунктом в районе Алгарве. Она расположена на побережье Атлантического океана и входит в округ Фару. Городок основали выходцы из одного из районов Португалии, который называется Пера, откуда и пошло название деревни. А теперь Армасан-де-Пера стал одним из самых популярных пляжей Алгарве, современным курортом, где предлагается множество услуг и развлечений.
Армасан-де-Пера – это красивая длинная полоса песчаного пляжа, протянувшегося более чем на 6 км и обрамленного золотистыми известняковыми скалами, которые здесь, на западе Алгарве, образуют естественный фон и для многих других пляжей. В дополнение к километрам мелкого золотистого песка, омываемого теплыми, спокойными водами, на идущей вдоль пляжа прогулочной набережной есть много баров, ресторанов и садов, где приятно посидеть и отдохнуть немного от яркого солнца и морских купаний. Один из концов пляжа украшают живописные рыбацкие суда и специальные постройки: именно здесь начинается заболоченный берег Рибейра-де-Алкантарилья, ставший надежным приютом для бесчисленного множества различных видов перелетных птиц, прибывающих каждый год в Алгарве. Некоторые лодки сдаются напрокат, так что вы можете отправиться исследовать скрытые от посторонних глаз бухты и пещеры, рассеянные вдоль всего берега – также прекрасные места для сноркелинга и подводного плавания. Можно заняться здесь и такими водными видами спорта, как виндсерфинг, подводное плавание с аквалангом а также отправиться на рыбалку или взять напрокат водный велосипед.
На берегу вы увидите множество баров, ночных клубов и ресторанов, где подаются блюда как местной, так и международной кухни. Хотя более традиционную местную еду вы встретите в ресторанах, расположенных вдоль узких, вымощенных булыжником улиц в старой части города. Самое привлекательное и популярное блюдо в них, как и везде в Алгарве, – рыба. Первые места в меню обычно занимают запеченные сардины и ставрида, или тушеное рыбацкое блюдо «от тетушки Шики», которое также готовится из сардин и ставриды в лайме. А на десерт предлагаются сладкие моргадуш или сделанные из яиц лешмас. Для завершения такой трапезы нет ничего лучше, чем стакан типичного для Алгарве земляничного ликера медронью.
Для тех, кому не сидится на месте и хочется активного отдыха, в округе есть аквапарк, 4 поля для гольфа, дайвинг-клуб, комплекс для картинга. Проводятся дегустационные экскурсии на местные винные предприятия.